Причастность НПЗ к подозрительному запаху в Саратове не подтвердилась

26.12.2014, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1186

Фото neftegaz.ru

Источник странного запаха, который вчера заметили жители различных микрорайонов Саратова пока не установлен. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

«Так как определенные подозрения падали на НПЗ, то мы вместе с заводом установили, что 23 декабря была совместная проверка Роспотребнадзора и лаборатории нефтеперерабатывающего завода. Никаких отклонений она не выявила. Вчера НПЗ силами своих лабораторий произвел контрольные замеры по периметру санитарно-защитных зон и на проспекте Энтузиастов, в самой людной точке Заводского района. Отклонений также не выявлено. Сейчас еще взяты пробы в нескольких точках и направлены на хромотографический, то есть углубленный анализ. Результаты будут к вечеру», - рассказал министр.

Также Сергей Лисовский рассказал, что областное управление Росприроднадзора также взяло образцы проб для углубленного анализа.

«Мы сейчас продолжаем анализировать, откуда этот источник», - сообщил чиновник.

Специалисты Роспотребнадзора вчера в комментарии «Комсомольской правде в Саратове» со ссылкой на специалистов Гидрометцентра сообщили, что неприятный запах связан с метеорологическими условиями.

«Сказались погодные условия, а также пробки, возникшие в городе после снегопада. Выхлопы, в том числе от грузового транспорта, из-за разницы температур скопились в воздухе над городом и не могут подняться в более высокие слои атмосферы», - объяснили журналистам в ведомстве.

Напомним, вчера в группе «ВК» «Типичный Саратов» появились сообщения от жителей областного центра о запахе газа на улицах города. По информации пользователей, характерный запах ощущается в разных районах города - Заводском, Ленинском и Волжском. В качестве возможных источников запаха граждане называли «нефтепродукты», «радиоактивный снег», «химический выброс».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ