В доме Павла Кузнецова открылась «парижская» комната со снежными шарами
26.12.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 25 декабря, в доме-музее Павла Кузнецова открылась рождественская выставка снежных шаров, идея которой родилась у москвича Андрея Боровского. Большую часть экспозиции составляет коллекция московского магазина «Snow Globs».

В выставке приняла участие арт-группа из Екатеринбурга «Куда бегут собаки» и саратовский художник Антон Батишев, которые подготовили видеоинсталляции. Также музей был украшен живописными работами еще одного художника из Саратова Романа Кирина.

Одну из комнат музея посвятили Парижу, который является родиной снежного шара. Он был изобретен сразу после того, как была открыта Эйфелева башня. Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» на выставке, туристы в Париже мечтали унести хотя бы кусочек этой башни, особенно когда она вся покрыта снегом. Именно желания людей подтолкнули изобретателей на создание подобного шара.

В музее представлен один из экземпляров снежной Эйфелевой башни. Также «парижская» комната наполнена фрагментами из советских фильмов о зиме.

На выставке представлены современные шары, преображение которых можно проследить с 1889 года. В то время они были стеклянными, и снег в них падал очень быстро.

К концу февраля, когда завершится выставка, саратовцы смогут приобрести часть из представленных шаров. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ