Зарплаты российский судей в следующем году вырастут на треть
26.12.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото Мария Алексашина

В 2015 году денежное содержание российских судей будет увеличено почти на треть. Распоряжение о повышении размеров ежемесячного денежного поощрения судей на 0,3 от действующего оклада подписал вчера, 25 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев.

В пояснительной справке к документу отмечается, что решение направлено на реализацию «майского» указа президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Стоит отметить, что на этой неделе президент Владимир Путин подписал Федеральный закон, предусматривающий повышение размеров ежемесячного денежного поощрения судей различного уровня. Как отмечает «Российская газета», во время обсуждения законопроекта в Госдуме заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев отмечал, что в этом году зарплата председателя районного суда составляет 111 тысяч рублей, а в 2016 году она достигнет 138 тысяч рублей. Председатель Верховного суда сейчас получает 438 тысяч, будет зарабатывать в месяц 505 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ