Рособрнадзор запретил набирать студентов дюжине российских вузов
26.12.2014, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото federalexpo.ru

Рособрнадзор запретил прием учащихся 12 российским вузам, сообщает пресс-служба ведомства. Решение принято, так как учреждения не исполнили предписания, выданные им по итогам проверок в этом году.

В «черный список» вузов, в частности, попали Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский социально-гуманитарный институт, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии и ряд других.

Как отмечают в Рособрнадзоре, типичными для этих заведений нарушениями стали отсутствие необходимых документов для эксплуатации зданий, заключений о пожарной безопасности, а также отсутствие условий для обучения инвалидов, медицинской помощи студентам. Также институты допускали к чтению лекций преподавателей без соответствующего образования.

«Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся – превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность», - отмечает ведомство.

Напомним, что к лету этого года число вузов, лишенных аккредитации Рособрнадзора, составило около сотни. NEWSru.com отмечает, что к ноябрю без лицензий остались уже три сотни высших учебных заведений и их филиалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ