Прокуратура нашла нарушения у саратовских чиновников при распоряжении полезными ископаемыми
26.12.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 344

Фото yvision.kz

Прокуратура области провела проверку исполнения природоохранного законодательства при пользовании полезными ископаемыми и выявила у министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области нарушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры установили, что министерство при предоставлении участков недр местного значения, организации и осуществлении регионального государственного надзора за геологическим изучением и охраной недр допустила ряд нарушений закона.

Так, чиновники допускали нарушения установленного порядка проведения аукционов на право добычи полезных ископаемых. В частности, к участию в аукционах допускались лица, не представившие требуемые документы. К тому же имеются факты необоснованного отказа в допуске к участию в аукционах, истребования не предусмотренных законодательством документов, неправомерного согласования увеличения объемов добычи недр, установленных годовыми планами развития горных работ и другие нарушения, отмечает надзорное ведомство.

По результатам проверки региональная прокуратура внесла министру природных ресурсов и экологии области представление об устранении нарушений законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ