Валерий Рашкин предложил минздраву начать поставки бесплатных лекарств на Украину
26.12.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал минздрав России принять участие в гуманитарной акции Всемирной организации здравоохранения. Парламентарий и его коллега Сергей Обухов направили в федеральное министерство запрос с предложением оказать гуманитарную помощь Украине посредством поставки туда товаров медицинского назначения через ВОЗ, сообщает РИА Новости.

Со ссылкой на данные средств массовой информации депутаты отмечают, что в текущем году на Украине «прекращено финансирование 18 программ по закупке лекарств и медоборудования», а «правительство опоздало и с проведением тендеров на жизненно необходимые препараты для тяжелобольных и неизлечимо больных».

«Просим Вас проработать вопрос об участии Российской Федерации в поставках Всемирной организацией здравоохранения гуманитарной помощи медицинского назначения гражданам Украины, не задействованным в карательной операции против жителей Донецкой и Луганской республик», – говорится в письме на имя главы минздрава Вероники Скворцовой.

Признавая имеющиеся трудности и в российском здравоохранении, Рашкин и Обухов утверждают, что «на Украине ситуация без преувеличения катастрофическая». Депутаты ожидают, что в 2015 году на Украине могут остаться без лекарств от туберкулеза несколько десятков тысяч больных, потому что «по состоянию на середину декабря Украина не закупила достаточного количества необходимых лекарственных средств, необходимых для лечения опасной и устойчивой к антибиотикам формы туберкулеза», отсутствует в необходимом количестве медицинское обеспечение и ВИЧ-инфицированных.

Как отмечают депутаты, ВОЗ и другие международные организации поставляют медикаменты на Украину, но пока базовые потребности населения в лекарствах, инсулине, вакцинах удовлетворить не удается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ