Валерий Рашкин предложил минздраву начать поставки бесплатных лекарств на Украину

26.12.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал минздрав России принять участие в гуманитарной акции Всемирной организации здравоохранения. Парламентарий и его коллега Сергей Обухов направили в федеральное министерство запрос с предложением оказать гуманитарную помощь Украине посредством поставки туда товаров медицинского назначения через ВОЗ, сообщает РИА Новости.

Со ссылкой на данные средств массовой информации депутаты отмечают, что в текущем году на Украине «прекращено финансирование 18 программ по закупке лекарств и медоборудования», а «правительство опоздало и с проведением тендеров на жизненно необходимые препараты для тяжелобольных и неизлечимо больных».

«Просим Вас проработать вопрос об участии Российской Федерации в поставках Всемирной организацией здравоохранения гуманитарной помощи медицинского назначения гражданам Украины, не задействованным в карательной операции против жителей Донецкой и Луганской республик», – говорится в письме на имя главы минздрава Вероники Скворцовой.

Признавая имеющиеся трудности и в российском здравоохранении, Рашкин и Обухов утверждают, что «на Украине ситуация без преувеличения катастрофическая». Депутаты ожидают, что в 2015 году на Украине могут остаться без лекарств от туберкулеза несколько десятков тысяч больных, потому что «по состоянию на середину декабря Украина не закупила достаточного количества необходимых лекарственных средств, необходимых для лечения опасной и устойчивой к антибиотикам формы туберкулеза», отсутствует в необходимом количестве медицинское обеспечение и ВИЧ-инфицированных.

Как отмечают депутаты, ВОЗ и другие международные организации поставляют медикаменты на Украину, но пока базовые потребности населения в лекарствах, инсулине, вакцинах удовлетворить не удается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ