Левада-Центр: Пресс-конференция Владимира Путина вселила во многих россиян «надежду» и «уважение»

25.12.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, озвученное им 4 декабря привлекло гораздо большее внимание граждан, чем аналогичные выступления прошлых лет, констатирует Левада-Центр, подводя итоги опроса населения.

Выяснилось, что 18% опрошенных следили за посланием по телевизору/радио полностью или почти полностью (в 2013 году - 12%), еще 39% обращали внимание на сообщения о послании в СМИ (в 2013 году - 25%), 27% «что-то слышали» о послании (в 2013 году - 29%). При этом вообще не знали о речи президента только 17% респондентов (в 2013 году - 34%).

Из тех, кто так или иначе знаком с содержанием послания, почти половина - 49% - отметила, что слова Путина свидетельствуют о том, что он «знает, что делает». Годом ранее такой вариант ответа набрал лишь 22%. Вариант о том, что президент «предложил краткосрочные, популистские меры, которые практически не повлияют на жизнь граждан» в этом году набрал 22% голосов, тогда как в 2013 году доля ответов была на уровне 40%.

Самой значимой темой, поднятой Путиным в послании больше всего зрителей - 36% - назвали борьбу с коррупцией. Немногим меньше набрали голосов темы присоединения Крыма, санкций и падения курса рубля.

Пристальное внимание россиян привлекла и большая пресс-конференция Владимира Путина, состоявшаяся 18 декабря (в вопросе Левада-Центра по неизвестной причине говорится о 19 декабря - прим. ред.). Так, 21% опрошенных полностью смотрел или слушал беседу президента с журналистами (в 2013 году - 9%), частично следил за ней 40% респондентов (в 2013 году - 32%), ничего не слышали о пресс-конференции только 11% респондентов (в 2013 году - 23%).

У 34% от тех, кто следил за встречей Путина с журналистами, у 34% слова президента вызвали «надежду», у 30% - «уважение», у 27% - «интерес». Никаких особых чувств не испытали 20% зрителей.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ