УФАС не смогла привлечь к ответственности «Магазин необычных товаров»
25.12.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 726

Фото saratov.fas.gov.ru

Региональное управление антимонопольной службы прекратило дело в отношении ООО «Магазин необычных товаров – Саратов», заподозренного в распространении недобросовестной рекламы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее с заявлением в УФАС обратился местный житель, рассказавший о недостоверной рекламе в журнале «Необычные товары и подарки для вас», в котором рассказывалось о вещах, купить которые можно в магазине «Необычные товары».

Как выяснили сотрудники службы, в журнальной рекламе медицинских изделий, к примеру, гальванотерапевтического аппарата и аппарата для дарсонвализации, авторы не предупредили читателей о противопоказаниях и необходимости получения консультации специалистов. При этом в рекламе других товаров, таких как согревающий пояс «серебряный верблюд» и «антинасморк», в нарушение закона «О рекламе» говорится о положительном влиянии этих устройств на течение болезни.

В УФАС отмечают, что в «Магазине необычных товаров – Саратов» свою причастность к изданию и распространению журнала отрицали и заявили, что ООО «МНТ-Саратов» не заинтересовано в распространении журнала, так как он вызывает необоснованные претензии потребителей.

«В связи с невозможностью установления лица, нарушившего законодательство о рекламе, Саратовское УФАС России прекратило дело в отношении ООО «МНТ-Саратов», - констатируют антимонопольщики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 35
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ