УФАС не смогла привлечь к ответственности «Магазин необычных товаров»

25.12.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 737

Фото saratov.fas.gov.ru

Региональное управление антимонопольной службы прекратило дело в отношении ООО «Магазин необычных товаров – Саратов», заподозренного в распространении недобросовестной рекламы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее с заявлением в УФАС обратился местный житель, рассказавший о недостоверной рекламе в журнале «Необычные товары и подарки для вас», в котором рассказывалось о вещах, купить которые можно в магазине «Необычные товары».

Как выяснили сотрудники службы, в журнальной рекламе медицинских изделий, к примеру, гальванотерапевтического аппарата и аппарата для дарсонвализации, авторы не предупредили читателей о противопоказаниях и необходимости получения консультации специалистов. При этом в рекламе других товаров, таких как согревающий пояс «серебряный верблюд» и «антинасморк», в нарушение закона «О рекламе» говорится о положительном влиянии этих устройств на течение болезни.

В УФАС отмечают, что в «Магазине необычных товаров – Саратов» свою причастность к изданию и распространению журнала отрицали и заявили, что ООО «МНТ-Саратов» не заинтересовано в распространении журнала, так как он вызывает необоснованные претензии потребителей.

«В связи с невозможностью установления лица, нарушившего законодательство о рекламе, Саратовское УФАС России прекратило дело в отношении ООО «МНТ-Саратов», - констатируют антимонопольщики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ