Саратовская яхтсменка готовится выступить на Олимпиаде в 2016 году

25.12.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 25 декабря, в саратовском музее спортивной славы состоялась встреча с мастером спорта по парусному спорту Людмилой Дмитриевой.

Девушка является воспитанницей областной спортшколы «Надежда Губернии» и завоевала в этом году вместе с москвичкой Алисой Кирилюк для России лицензию на Олимпийские игры-2016 в классе 470 на чемпионате мира по парусному спорту в Испании. Спортсменку тренирует Андрей Зимин.

Возможность участия саратовской спортсменки на Олимпиаде будет зависеть от результатов соревнований 2015 года. На данный момент Дмитриева является вторым номером по рейтингу ведущих спортсменок страны.

В парусный спорт Людмилу Дмитриев в семь лет привела мама, и с того времени она «заразилась» любовью к парусу. С 2006 по 2010 года она постоянно является чемпионкой и призером первенств России, международных юношеских регат, спартакиад молодежи, Кубка России и участницей чемпионатов мира (2009-2010 годы).

В настоящее время девушка выступает на старом судне, но уже с нового года будет осваивать выход на современной яхте, которую завезут в Европу в феврале. Когда яхта будет освоена, то её планируют оставить на выступление на Олимпийских играх.

На данный момент девушка тренируется в Испании, в России проводится только чемпионат и кубок России. К своим крупным успехам спортсменка относит победу на универсиаде в Китае (2011 год) и завоевание лицензии, которое стало возможно при попадании в десятку сильнейших на чемпионате мира.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ