В минсельхозе создана комиссия, которая будет следить за выполнением фермерами целевых показателей
15.02.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 394

В прошлом году министерство сельского хозяйства области оказало финансовую поддержку фермерам на сумму 23,6 млн рублей. 39 фермеров получили гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и бытовое обустройство. Максимальная сумма гранта составила 789 тысяч, а единовременная помощь на бытовое обустройство - 178 тысяч рублей. Такие данные были сегодня озвучены на коллегии регионального минсельхоза.
Как доложил профильный министр Иван Бабошкин, начиная с прошлого года фермерам, которые желают построить ферму на селе, компенсируется до 60 % строительства помещений. По результатам конкурсного отбора поддержка предоставлена 29 крестьянско-фермерских хозяйств на общую сумму 40,5 млн рублей. Максимальный размер гранта - 1,5 млн рублей.
В отрасли животноводства предусмотрена поддержка племенного животноводства, молочного и мясного скотоводства, птицеводства, свиноводства и рыбоводства. А также вводится новый вид федеральной поддержки - субсидия на 1 кг реализованного молока. С 2013 года начнет действовать субсидирование сельхозтоваропроизводителей в отрасли растениеводства из расчета на 1 гектар посевных площадей. Для поддержки начинающих фермеров предусмотрена компенсация процентной ставки по кредитам на открытие собственного бизнеса. Помимо этого фермерам компенсируется часть затрат на оформление земельных участков, подчеркнул Бабошкин.
Министр напомнил, что в случае невыполнения целевых показателей, бюджетные средства должны быть возвращены в областной бюджет. В министерстве уже создана комиссия, которая будет за этим следить. Кроме того, поддержка будет оказываться только тем территориям, на которых планируется развитие крупных инвестпроектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ