В минсельхозе создана комиссия, которая будет следить за выполнением фермерами целевых показателей

15.02.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 404

В прошлом году министерство сельского хозяйства области оказало финансовую поддержку фермерам на сумму 23,6 млн рублей. 39 фермеров получили гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и бытовое обустройство. Максимальная сумма гранта составила 789 тысяч, а единовременная помощь на бытовое обустройство - 178 тысяч рублей. Такие данные были сегодня озвучены на коллегии регионального минсельхоза.
Как доложил профильный министр Иван Бабошкин, начиная с прошлого года фермерам, которые желают построить ферму на селе, компенсируется до 60 % строительства помещений. По результатам конкурсного отбора поддержка предоставлена 29 крестьянско-фермерских хозяйств на общую сумму 40,5 млн рублей. Максимальный размер гранта - 1,5 млн рублей.
В отрасли животноводства предусмотрена поддержка племенного животноводства, молочного и мясного скотоводства, птицеводства, свиноводства и рыбоводства. А также вводится новый вид федеральной поддержки - субсидия на 1 кг реализованного молока. С 2013 года начнет действовать субсидирование сельхозтоваропроизводителей в отрасли растениеводства из расчета на 1 гектар посевных площадей. Для поддержки начинающих фермеров предусмотрена компенсация процентной ставки по кредитам на открытие собственного бизнеса. Помимо этого фермерам компенсируется часть затрат на оформление земельных участков, подчеркнул Бабошкин.
Министр напомнил, что в случае невыполнения целевых показателей, бюджетные средства должны быть возвращены в областной бюджет. В министерстве уже создана комиссия, которая будет за этим следить. Кроме того, поддержка будет оказываться только тем территориям, на которых планируется развитие крупных инвестпроектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 147
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ