Аркадий Евстафьев: «Переговоры о продаже моих акций ИД «Комсомольская правда» ведутся около девяти месяцев»
25.12.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Переговоры о продаже акций издательского дома «Комсомольская правда», принадлежащих генеральному директору инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадию Евстафьеву, ведутся около девяти месяцев. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам бизнесмен.

«Несмотря на то что «Комсомольская правда» - это один из крупнейших издательских домов страны и серьезный бренд, я принял решение о продаже своих акций. Переговоры ведутся уже около девяти месяцев. В связи с тем, что покупатель - крупный игрок, все движется достаточно медленно. Нами подписано соглашение о неразглашении», - сообщил Евстафьев.

Он также назвал причины продажи актива, которым владеет с 1994 года.

«Я больше не хочу быть миноритарным акционером. Во всех компаниях, к которым я имею отношение, у меня контрольный пакет или близкий к нему. Для меня очень важно иметь возможность самому реагировать на все изменения, происходящие в нашем неспокойном мире. Я принимаю участие во всех существенных решениях, касающихся предприятий, входящих в мой холдинг», - подчеркнул бизнесмен.

Отметим, что сегодня, 25 декабря, газета «Ведомости» сообщила, что у ИД «Комсомольская правда» может появиться новый совладелец. Издание располагает информацией о готовящейся продаже 16 процентов акций издательского дома, 11 из которых принадлежит бизнесмену Евстафьеву. Кроме того, свои акции (4 %) намерен продать гендиректор и главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ