Аркадий Евстафьев: «Переговоры о продаже моих акций ИД «Комсомольская правда» ведутся около девяти месяцев»

25.12.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Переговоры о продаже акций издательского дома «Комсомольская правда», принадлежащих генеральному директору инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадию Евстафьеву, ведутся около девяти месяцев. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам бизнесмен.

«Несмотря на то что «Комсомольская правда» - это один из крупнейших издательских домов страны и серьезный бренд, я принял решение о продаже своих акций. Переговоры ведутся уже около девяти месяцев. В связи с тем, что покупатель - крупный игрок, все движется достаточно медленно. Нами подписано соглашение о неразглашении», - сообщил Евстафьев.

Он также назвал причины продажи актива, которым владеет с 1994 года.

«Я больше не хочу быть миноритарным акционером. Во всех компаниях, к которым я имею отношение, у меня контрольный пакет или близкий к нему. Для меня очень важно иметь возможность самому реагировать на все изменения, происходящие в нашем неспокойном мире. Я принимаю участие во всех существенных решениях, касающихся предприятий, входящих в мой холдинг», - подчеркнул бизнесмен.

Отметим, что сегодня, 25 декабря, газета «Ведомости» сообщила, что у ИД «Комсомольская правда» может появиться новый совладелец. Издание располагает информацией о готовящейся продаже 16 процентов акций издательского дома, 11 из которых принадлежит бизнесмену Евстафьеву. Кроме того, свои акции (4 %) намерен продать гендиректор и главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ