Министр труда: «Цифры, которыми хотелось бы блеснуть, нет»
25.12.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Константин Халин

Ситуация на рынке труда развивается по инерции накопленного благополучия, считает министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Вместе с тем, озабоченность члена правительства вызвала достаточно высокая напряженность на рынке труда, что, в частности, выражается в высоком уровне частичной занятости, а также «иждивенческие настроения» у соискателей вакансий. С начала года работу потеряли 6,1 тысячи человек, что меньше показателя прошлого года, а общая безработица осталась на уровне начала 2014 года.

Область также испытывает дефицит инженерных кадров и врачей. До конца года в регион должны вернуться 200 соотечественников, и по этому показателю наш субъект находится в лидерах по России.

«В следующий год мы смотрим спокойно и уверенно», - резюмировала министр.

Отвечая на вопросы присутствующих, Соколова рассказала, что правительство и компетентные органы пытаются решить проблему теневой занятости.

«Но цифры, которыми хотелось бы блеснуть, их нет, но мы этим занимаемся», - констатировала чиновница.

«То, что по закону положено, должно уплачиваться. Работа должна носить постепенный характер, но надо двигаться на результат», - заметил губернатор Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ