Валерий Радаев о падении рубля и росте цен: «Напряжение в обществе начинает спадать»
25.12.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит последнее в уходящем 2014 году заседание правительства Саратовской области.
По словам губернатора Валерия Радаева, хоть год и прошел «достаточно ровно», последние месяцы заставили россиян и саратовцев понервничать, однако ситуация начала стабилизировать.

«Напряжение в обществе начинает спадать вследствие принятых государством шагов», - сказал глава региона, заметив, что ситуация «небезнадежная», и процитировал президента РФ Владимира Путина: «Рост неизбежен, а кризис не вечен».

Переходя к основной повестке дня и рассмотрению первого вопроса - о мерах по реализации закона о бюджете на 2015 год - губернатор заметил, что, несмотря на достигнутый баланс, риски все равно сохраняются.

В свою очередь, выступая с докладом о мерах по исполнению бюджета следующего года, министр финансов Александр Выскребенцев подчеркнул, что документ пришлось несколько раз пересматривать с учетом уменьшения доходной части, которая потеряла в итоге 3,4 миллиарда рублей, что составляет 6,8 процента всех бюджетных назначений. При этом, заметил член правительства, необходимо сократить расходы на 1,3 миллиарда рублей.

Что касается социальных гарантий, Выскребенцев сказал, что реализация «майских» указов президента будет поддержана за счет федерального бюджета, но в остальном «придется рассчитывать на внутренние резервы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ