Валерий Радаев о падении рубля и росте цен: «Напряжение в обществе начинает спадать»

25.12.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит последнее в уходящем 2014 году заседание правительства Саратовской области.
По словам губернатора Валерия Радаева, хоть год и прошел «достаточно ровно», последние месяцы заставили россиян и саратовцев понервничать, однако ситуация начала стабилизировать.

«Напряжение в обществе начинает спадать вследствие принятых государством шагов», - сказал глава региона, заметив, что ситуация «небезнадежная», и процитировал президента РФ Владимира Путина: «Рост неизбежен, а кризис не вечен».

Переходя к основной повестке дня и рассмотрению первого вопроса - о мерах по реализации закона о бюджете на 2015 год - губернатор заметил, что, несмотря на достигнутый баланс, риски все равно сохраняются.

В свою очередь, выступая с докладом о мерах по исполнению бюджета следующего года, министр финансов Александр Выскребенцев подчеркнул, что документ пришлось несколько раз пересматривать с учетом уменьшения доходной части, которая потеряла в итоге 3,4 миллиарда рублей, что составляет 6,8 процента всех бюджетных назначений. При этом, заметил член правительства, необходимо сократить расходы на 1,3 миллиарда рублей.

Что касается социальных гарантий, Выскребенцев сказал, что реализация «майских» указов президента будет поддержана за счет федерального бюджета, но в остальном «придется рассчитывать на внутренние резервы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ