Полицейские, ограбившие прохожего, проведут 7 лет в колонии строгого режима и выплатят миллионные штрафы
25.12.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 847

В Саратове вынесен приговор двум бывшим сотрудникам отдела вневедомственной охраны, которые в мае этого года ограбили остановленного ими прохожего. Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, Арман Бекенов и Роман Жулидов, находясь на маршруте патрулирования в Кировском районе города Саратова, под предлогом проверки документов остановили 25-летнего жителя областного центра, которого незаконно досмотрели без составления соответствующих документов. Затем молодые сотрудники полиции, «имитируя проведение личного досмотра гражданина, полицейские похитили у последнего 10 тысяч рублей и инсценировали изъятие наркотических средств».

Полицейские пригрозили молодому человеку заведением уголовного дела и потребовали передать им еще 35 тысяч рублей. Когда саратовец, ставший жертвой недобросовестных сотрудников полиции, якобы отправился собирать деньги, он обратился в следственные органы. После этого Бекенова и Жулидова задержали.

Судом они признаны виновными в превышении должностных полномочий, грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору и покушении на вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору. Арман Бекенов проведет в колонии строго режима 7 лет и 2 месяца, а также выплатит штраф в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей. Роман Жулидов отправится в колонию строгого режима на 7 лет и 1 месяц и выплатит такой же штраф. Оба экс-сотрудника полиции лишены специальных званий и права занимать определенные должности сроком на два года.

Как сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, по итогам проверки, проводившейся сотрудниками отдела собственной безопасности, полицейские были уволены, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения нарушения законности сотрудниками органов внутренних дел региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ