В Питерском районе снизили зарплату сельским учителям
25.12.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото Константин Халин

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Саратовской области добился разрешения ситуации со снижением зарплат сельских учителей в регионе, сообщает пресс-служба федерального ОНФ. В частности, зарплаты были снижены учителям средней школы в Питерке.

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова приехала в сельскую школу, что обсудить проблемы с коллективом школы, а также с представителями министерства образования региона и местными чиновниками.

Директор школы Татьяна Бухарина пояснила, что при подведении итогов работы за девять месяцев выяснилось, что учебное заведение не укладывается в смету. Для выяснения причин перерасхода средств была создана комиссия, которая выяснила, что при работе с программой бухгалтерского учета «Парус» была допущена техническая ошибка, из-за которой был увеличен размер стимулирующей части оплаты труда педагогов. При перерасчете зарплаты учителей питерской школы были снижены.

«Возникает серьезный вопрос по самой программе «Парус». Речь идет о бюджетных средствах, отвечают за использование которых не программы, а реальные люди: если «Парус» выдает такие сбои и технические ошибки регулярно, то надо задуматься о целесообразности дальнейшего ее использования в школах», - заявила Людмила Бокова.

В ходе встречи также выяснилось, что средства, выделенные из областного бюджета на медицинское обследование и диспансеризацию работников образования в Питерке, до учителей так и не дошли. Куда делись эти средства, ОНФ и региональное министерство образования обещают выяснить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ