За уничтожение улик и подделку документов экс-сотрудницу полиции суд отстранил от работы на два года
25.12.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Роман Пятаков

В Саратове вынесен приговор бывшей начальнику отдела дознания городского ОП №3 (Кировский район) Диане Киселевой.

Напомним, экс-сотруднице полиции инкриминировалось превышение должностных полномочий. В ноябре 2012 года она, получив от дознавателя материалы дела о краже из магазина 18-летним саратовцем куртки стоимостью 6 тысяч рублей, уничтожила объяснения задержанного, протокол осмотра места происшествия и саму куртку. Затем она от имени сотрудника магазина, подделав его подпись, написала объяснение, согласно которому, тому не были известны обстоятельства кражи.

После этого Киселева передала дело другому дознавателю, а в декабре вложила в него поддельные документы, поручив приобщить их к делу. В итоге дознание было приостановлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого». Причину противозаконных действий начальника отдела следователи не называют.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР, суд приговорил Диану Киселеву к лишению права занимать должности по своей профессии в течение двух лет.

В ГУ МВД по Саратовской области поясняют, что Киселева была уволена из органов по отрицательным мотивам после проведения ведомственной проверки еще до вынесения приговора. Непосредственное начальство экс-сотрудницы ОП привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ