Владимир Путин выступил против излишних иностранных слов в русском языке
24.12.2014, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото cont.ws

Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству заявил, что против излишних иностранных слов в русском языке. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает ТАСС.

«Иногда приезжаешь в какой-то город - сразу виден уровень культуры местного чиновничества. Если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, реклама - исключительно латинскими буквами изображена!» - возмутился президент.

При этом он раскритиковал некоторые предложения по этому поводу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил все заимствованные слова заменить теми, которые парламентарий считает исконно русскими.

Как отмечает агентства, Путин не согласился отказаться от слова «гений» в пользу «таланта». По его словам, это не абсолютные синонимы.

«Метро можно поменять, конечно, на «подземку», но французы же не меняют «бистро» на «кафе» просто. Есть какие- то вещи устоявшиеся, - добавил глава государства. - Хотя в целом, я считаю, что Владимир Вольфович прав, и нам нужно к этому посерьезнее относиться и повнимательнее».

Кроме того, президент попросил внимательно относиться к тому, что деятели культуры должны «не просто денежки зарабатывать, а обращаться к сердцу человека».

Напомним, что в сентябре глава Саратова Олег Грищенко выразил недовольство вывесками на магазинах и кафе, на которых названия заведений написано латинскими буквами, и призвал начать борьбу за русский язык.

Однако саратовские предприниматели посчитали заявление главы города абсурдом. Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался перевести некоторые из названий предприятий торговли в центре города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ