Владимир Путин выступил против излишних иностранных слов в русском языке

24.12.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 252

Фото zhirinovskiy2012.ru

Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству заявил, что против излишних иностранных слов в русском языке. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает ТАСС.

«Иногда приезжаешь в какой-то город - сразу виден уровень культуры местного чиновничества. Если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, реклама - исключительно латинскими буквами изображена!» - возмутился президент.

При этом он раскритиковал некоторые предложения по этому поводу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил все заимствованные слова заменить теми, которые парламентарий считает исконно русскими.

Как отмечает агентства, Путин не согласился отказаться от слова «гений» в пользу «таланта». По его словам, это не абсолютные синонимы.

«Метро можно поменять, конечно, на «подземку», но французы же не меняют «бистро» на «кафе» просто. Есть какие- то вещи устоявшиеся, - добавил глава государства. - Хотя в целом, я считаю, что Владимир Вольфович прав, и нам нужно к этому посерьезнее относиться и повнимательнее».

Кроме того, президент попросил внимательно относиться к тому, что деятели культуры должны «не просто денежки зарабатывать, а обращаться к сердцу человека».

Напомним, что в сентябре глава Саратова Олег Грищенко выразил недовольство вывесками на магазинах и кафе, на которых названия заведений написано латинскими буквами, и призвал начать борьбу за русский язык. Однако саратовские предприниматели посчитали заявление главы города абсурдом.

Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался перевести некоторые из названий предприятий торговли в центре города.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ