Владимир Путин выступил против излишних иностранных слов в русском языке
24.12.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 242

Фото zhirinovskiy2012.ru

Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству заявил, что против излишних иностранных слов в русском языке. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает ТАСС.

«Иногда приезжаешь в какой-то город - сразу виден уровень культуры местного чиновничества. Если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, реклама - исключительно латинскими буквами изображена!» - возмутился президент.

При этом он раскритиковал некоторые предложения по этому поводу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил все заимствованные слова заменить теми, которые парламентарий считает исконно русскими.

Как отмечает агентства, Путин не согласился отказаться от слова «гений» в пользу «таланта». По его словам, это не абсолютные синонимы.

«Метро можно поменять, конечно, на «подземку», но французы же не меняют «бистро» на «кафе» просто. Есть какие- то вещи устоявшиеся, - добавил глава государства. - Хотя в целом, я считаю, что Владимир Вольфович прав, и нам нужно к этому посерьезнее относиться и повнимательнее».

Кроме того, президент попросил внимательно относиться к тому, что деятели культуры должны «не просто денежки зарабатывать, а обращаться к сердцу человека».

Напомним, что в сентябре глава Саратова Олег Грищенко выразил недовольство вывесками на магазинах и кафе, на которых названия заведений написано латинскими буквами, и призвал начать борьбу за русский язык. Однако саратовские предприниматели посчитали заявление главы города абсурдом.

Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался перевести некоторые из названий предприятий торговли в центре города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ