СМИ: Председатель Госсовета Крыма объяснил отключение электричества на полуострове «эмоциями» украинских властей
24.12.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото news.bigmir.net

Сегодня, 24 декабря, украинские власти приняли решение приостановить подачу электроэнергии в Крым из-за превышения лимитов потребления, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Украинскую правду».

По информации журналистов, министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что с сегодняшнего дня руководство страны жестко контролирует соблюдение ранее утвержденных лимитов потребления электроэнергии. Чиновник пояснил, что утром был отключен Крымский полуостров, однако затем подключение было возвращено.

Минэнерго России, по информации «Газеты.ru», назвало причиной отключения Крыма острый дефицит электроэнергии на Украине.

По данным портала «Крыминформ», на 14 часов 95% всех крымских объектов-потребителей электроэнергии подключены к электроснабжению.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что отключение электроснабжения Крыма со стороны Украины не имеет никаких технических оснований и вызвано исключительно эмоциональными причинами.

«Технических причин никаких, есть эмоциональные вещи, которые происходят, думаю, что в ближайшее время все урегулируется», - заявил Константинов.

Ранее министр энергетики Крыма рассказал, что электричество без предупреждения отключила украинская сторона, несмотря на то, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию полуострова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 263
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ