СМИ: Председатель Госсовета Крыма объяснил отключение электричества на полуострове «эмоциями» украинских властей

24.12.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото news.bigmir.net

Сегодня, 24 декабря, украинские власти приняли решение приостановить подачу электроэнергии в Крым из-за превышения лимитов потребления, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Украинскую правду».

По информации журналистов, министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что с сегодняшнего дня руководство страны жестко контролирует соблюдение ранее утвержденных лимитов потребления электроэнергии. Чиновник пояснил, что утром был отключен Крымский полуостров, однако затем подключение было возвращено.

Минэнерго России, по информации «Газеты.ru», назвало причиной отключения Крыма острый дефицит электроэнергии на Украине.

По данным портала «Крыминформ», на 14 часов 95% всех крымских объектов-потребителей электроэнергии подключены к электроснабжению.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что отключение электроснабжения Крыма со стороны Украины не имеет никаких технических оснований и вызвано исключительно эмоциональными причинами.

«Технических причин никаких, есть эмоциональные вещи, которые происходят, думаю, что в ближайшее время все урегулируется», - заявил Константинов.

Ранее министр энергетики Крыма рассказал, что электричество без предупреждения отключила украинская сторона, несмотря на то, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию полуострова.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ