Геннадий Онищенко ищет нелегальную конину в торговых сетях
15.02.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко отдал распоряжение своему ведомству проверить поступившую в российские торговые сети из-за рубежа мясную продукцию на наличие в ней конины, сообщает «Интерфакс». Такие меры были приняты после конфликта в Европе, где обнаружилась мясная продукция, в которую под видом говядины добавляли конину.

«Есть два аспекта. Во-первых, продавая под видом говяжьих гамбургеров конину, нарушались права потребителя, и налицо был обман. Во-вторых, в мясе обнаружено лекарственное вещество фенилбутазон. Его применяли для лечения лошадей. Это канцерогенный препарат, прямая угроза для здоровья человека», - заявил Геннадий Онищенко.

Напомним, Роспотребнадзор РФ не так давно наложил запрет на поставку отдельных видов мяса из США и Германии, из-за отсутствия должного контроля безопасности продукции и использования при откорме животных запрещенного в России препарата. Санкции Роспотребнадзора одобрил депутат Госдумы от Саратовской области, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков, заявивший о необходимости не допустить возвращения в Россию некачественной продукции образца 90-х годов, вроде «ножек Буша».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ