Саратовские общественники обвинили чиновников в лоббизме монополистов

24.12.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 декабря, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ. Председательствующий Александр Джашитов сообщил в самом начале встречи, что «представители Водоканала не явились», несмотря на то, что у общественников к ним был заготовлен «ряд злободневных вопросов», касающихся ежедневных аварий на водопроводах.

Затем он коснулся законодательной инициативы, подготовленной комиссией региональной ОП и направленной в Госдуму на рассмотрение.

«Общественная палата внесла предложение по изменению статей 161 и 162, смысл которых заключается в том, чтобы исполнителями коммунальных услуг были ресурсоснабжающие организации. Областная дума подготовила проект решения и направила его в Государственную думу, администрации городов Саратовской области, министерство строительства и ЖКХ и госжилинспекцию. Чуть позже я получил ответы. Это самое интересное. Министерство ЖКХ ответило, что против. Заключение от главы ГЖИ Юлии Абрамовой тоже отрицательное, причем ответ очень витиеватый. Есть ответ от замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова о том, что они тоже против. А дальше есть ответы из Балашовского района, где ответ положительный, из Энгельса, где ответ положительный и из Балакова, где ответ также положительный», - удивленно сказал Джашитов.

Его позицию поддержали и другие общественники, которые заявили о существовании лоббизма в государственных органах.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ