Саратовские общественники обвинили чиновников в лоббизме монополистов
24.12.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 декабря, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ. Председательствующий Александр Джашитов сообщил в самом начале встречи, что «представители Водоканала не явились», несмотря на то, что у общественников к ним был заготовлен «ряд злободневных вопросов», касающихся ежедневных аварий на водопроводах.

Затем он коснулся законодательной инициативы, подготовленной комиссией региональной ОП и направленной в Госдуму на рассмотрение.

«Общественная палата внесла предложение по изменению статей 161 и 162, смысл которых заключается в том, чтобы исполнителями коммунальных услуг были ресурсоснабжающие организации. Областная дума подготовила проект решения и направила его в Государственную думу, администрации городов Саратовской области, министерство строительства и ЖКХ и госжилинспекцию. Чуть позже я получил ответы. Это самое интересное. Министерство ЖКХ ответило, что против. Заключение от главы ГЖИ Юлии Абрамовой тоже отрицательное, причем ответ очень витиеватый. Есть ответ от замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова о том, что они тоже против. А дальше есть ответы из Балашовского района, где ответ положительный, из Энгельса, где ответ положительный и из Балакова, где ответ также положительный», - удивленно сказал Джашитов.

Его позицию поддержали и другие общественники, которые заявили о существовании лоббизма в государственных органах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ