Мошенники рассылают электронные письма от службы судебных приставов
24.12.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 3228

Фото nsktv.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Саратовской области предупреждает, что злоумышленники под видом электронных писем от ФССП рассылают ссылки на вредоносные программы.

Как сообщает пресс-служба управления, в письмах содержится изображение, похожее на эмблему службы и следующий текст:

В связи с истечением срока обжалования, Управление организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации уведомляет Вас о начале исполнительного производства, о взыскании с Вас, как с лица выступившего поручителем заемщика денежных либо иных активов, для погашения финансового обязательства перед кредитором.

Под текстом расположена ссылка «Загрузить информацию», перейдя по которой, пользователь автоматически загружает вредоносную программу.

Управление сообщает, что письма мошенники рассылаются с адреса [email protected] от «Департамента досудебного урегулирования ФССП» и указывают тему письма «Иск судебный». Однако подобного департамента не существует.

Официальный электронный адрес управления ФССП по Саратовской области - [email protected] Адрес [email protected] никакого отношения к Федеральной службе судебных приставов и её территориальным органам не имеет.

Напомним, что в прошлом году злоумышленники рассылали электронные письма от Высшего Арбитражного суда, в которых сообщалось, что в отношении адресата начат судебный процесс и были размещены ссылки, которые якобы позволяли проверить указанные сведения. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ