Поголовье скота снижено в 31 районе области
15.02.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Денис Юлин

Техническое оснащение отрасли сельского хозяйства области несвоевременно, считает министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

Как рассказал он сегодня на заседании коллегии ведомства, объем купленной техники не компенсирует ее естественной убыли и не позволяет заменить всю технику, выходящую из строя. В прошлом году парк увеличился на 585 тракторов, 255 зерноуборочных комбайнов на общую сумму 3,8 миллиарда рублей.

Объемы продукции животноводства в области снизилось на 7 %. Министр объяснил это снижением поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Общее сокращение поголовья зафиксировано в 31-м районе области, коров – в 34, овец – в 32 районах. Наибольшее снижение замечено в Аркадакском, Турковском, Лысогорском, Алгайском районах. На увеличение поголовья крупного рогатого скота в прошлом году было выделено 565 миллионов рублей, в том числе 100 млн – из средств областного бюджета. Напомним, минсельхоз заявлял о том, что не намерен поддерживать те хозяйства, в которых поголовье скота снижается, либо не соответствует целевым показателям.

Напоследок Бабошкин назвал предварительный объем гибели озимых. По прогнозам специалистов, она составит 76 тысяч гектаров, или 7,6 % от общей площади посевов: «Решается вопрос пересева». Напомним, на днях министр озвучивал другие цифры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ