Крым аварийно отключен от электроснабжения
24.12.2014, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Сегодня, 24 декабря, в 11.20 без электричества остался весь полуостров Крым. Об аварийном отключении энергоснабжения сообщил портал Крыминформ.  

«Ни в одном городе республики, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные. Стратегические объекты, в том числе - международный аэропорт и вокзалы, также сидят без электричества. С перебоями работает мобильная связь - за счет автономного энергоснабжения базовых станций», - сообщают крымские журналисты.

Как сообщил министр энергетики республики, электричество без предупреждения отключила украинская сторона.

«Во время такого неожиданного отключения у нас были нормальные перетоки, поэтому были выключены мобильные газотурбинные электростанции /МГТЭС/ и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора», - сообщил министр.

Напомним, вчера российские СМИ со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова сообщали, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

«Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым», - сообщал Аксенов, объясняя, что ранее переговоры были проведены между правительствами РФ и Украины.

Глава республики выражал надежду, что условия договора будут выполняться в полном режиме: «Сейчас отключений не предвидится. Средства Украине выплачиваются в полном объеме».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ