В Саратове после пожара открылся Сенной рынок

24.12.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 3481

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 декабря, в Саратове вновь заработал Сенной рынок. Здание торгового комплекса было полностью восстановлено фактически за полгода после того, как его сожгли. Присутствующий на мероприятии министр экономического развития региона Владимир Пожаров заявил, что оставшаяся часть здания, второй этаж будет отремонтирован и сдан в эксплуатацию в начале 2015 года. При этом по словам чиновника облправительства руководство рынка не планирует поднимать арендную плату для предпринимателей.  

«Ремонт рынка будет завершен полностью к концу января следующего года, потому что второй этаж до конца еще не отремонтирован. Самое главное, что мы успели открыть первый перед праздниками. Это, то из-за чего переживали предприниматели и покупатели, ведь данный рынок, это место, где ряд позиций, таких как овощи и мясо, всегда занимали лидирующие позиции по продаже. Все потому что цены были низкими. Когда случилась эта беда и рынок сгорел, то мы потеряли прекрасное торговое место. Мы благодарны собственниками и администрации Сенного рынка за то, что они в кратчайшие сроки провели «серьезный ремонт», - отметил Пожаров.

По словам министра, за полгода владельцы бизнеса успели провести экспертизу всех конструкций здания рынка, их полную и частичную замену, установили новые коммуникации, восстановили стены и покрытия, приобрели необходимое оборудование. Ремонтные работы после пожара начались 1 июня этого года. 

Напомним, что Сенной рынок сгорел 21 февраля этого года. Общая площадь пожара, в результате которого материальные потери понесли двести индивидуальных предпринимателей, составляла около пяти тысяч квадратных метров. Никто из торговцев не был застрахован. В конце октября сотрудники уголовного розыска саратовской полиции задержали подозреваемую в поджоге рынка, которой оказалась находившаяся в федеральном розыске 52-летняя уроженка Таджикистана.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ