Сергей Лисовский о претензиях «Садов придонья»: Энергетики предложили инвестору снизить затраты в пятнадцать раз
24.12.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото Константин Халин

Министр промышленности и энергетики Саратовской области ответил на критику волгоградских инвесторов в адрес правительства области.

Напомним, вчера на заседании Совета по инвестициям при губернаторе директор по сельхозпроизводству компании «Сады Придонья» Владимир Бредихин заявил, что во время строительства завода по переработке плодов в Ртищевском районе возникли трудности к подключению к коммуникациям.

«Со вчерашнего дня мы приостановили ход работ. Мы не получили ни от местной, ни от областной власти ни одного срока, мы в таких условиях работать не можем. Мы готовы сегодня переходить в Пензенскую область, если это неинтересно вашему региону. Надеемся, что все решится», – констатировал топ-менеджер волгоградской компании, потребовав назначить ответственное лицо от правительства для решения этих вопросов.

«Для строительства завода «Сады Придонья» необходимо 1 мегаватт мощности. Указанная мощность может быть обеспечена по существующим электросетям ОАО «МРСК Волги», – отмечает Сергей Лисовский в заявлении, распространенном в СМИ региональным минпечати. – В начале декабря по заявке ОАО «НПГ «Сады Придонья» ОАО «МРСК Волги» подготовило технические условия и договор технологического присоединения, (...) компания подготовила еще два предложения электроснабжения ОАО «НПГ «Сады Придонья», в том числе предусматривающие снижение затрат инвестора в 10-15 раз».

Также чиновник отмечает, что на совещании в начале декабря, в котором принимали участие представители правительства области, энергетики и представители «Садов Придонья», обсуждались варианты газоснабжения участка под строительство завода, которое возможно осуществить от газораспределительной сети совхоза «Темп».

«Таким образом, выбранная площадка может быть гарантированно обеспечена электро– и газоснабжением», – заключает министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ