Сергей Лисовский о претензиях «Садов придонья»: Энергетики предложили инвестору снизить затраты в пятнадцать раз

24.12.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Константин Халин

Министр промышленности и энергетики Саратовской области ответил на критику волгоградских инвесторов в адрес правительства области.

Напомним, вчера на заседании Совета по инвестициям при губернаторе директор по сельхозпроизводству компании «Сады Придонья» Владимир Бредихин заявил, что во время строительства завода по переработке плодов в Ртищевском районе возникли трудности к подключению к коммуникациям.

«Со вчерашнего дня мы приостановили ход работ. Мы не получили ни от местной, ни от областной власти ни одного срока, мы в таких условиях работать не можем. Мы готовы сегодня переходить в Пензенскую область, если это неинтересно вашему региону. Надеемся, что все решится», – констатировал топ-менеджер волгоградской компании, потребовав назначить ответственное лицо от правительства для решения этих вопросов.

«Для строительства завода «Сады Придонья» необходимо 1 мегаватт мощности. Указанная мощность может быть обеспечена по существующим электросетям ОАО «МРСК Волги», – отмечает Сергей Лисовский в заявлении, распространенном в СМИ региональным минпечати. – В начале декабря по заявке ОАО «НПГ «Сады Придонья» ОАО «МРСК Волги» подготовило технические условия и договор технологического присоединения, (...) компания подготовила еще два предложения электроснабжения ОАО «НПГ «Сады Придонья», в том числе предусматривающие снижение затрат инвестора в 10-15 раз».

Также чиновник отмечает, что на совещании в начале декабря, в котором принимали участие представители правительства области, энергетики и представители «Садов Придонья», обсуждались варианты газоснабжения участка под строительство завода, которое возможно осуществить от газораспределительной сети совхоза «Темп».

«Таким образом, выбранная площадка может быть гарантированно обеспечена электро– и газоснабжением», – заключает министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ