Владимир Путин подписал закон о «скидках» нарушителям ПДД

24.12.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото tosmos.ru

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон о «скидках» для нарушителей ПДД. Вчера, 23 декабря, документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, штраф ГИБДД для водителя уменьшаются вдвое, если автомобилист заплатит его в течение двадцати дней со дня вынесения постановления. Исключение составляют некоторые статьи КоАП, касающиеся, в частности, управления автомобилем в состоянии опьянения, движения по встречной полосе или управления не зарегистрированным автомобилем и ряда других нарушений.

Кроме того, штраф обязательно уплачивается в полном размере, если исполнение постановления отсрочено судьей или полицией.

«Федеральный закон принят в целях стимулирования оплаты административных штрафов лицами, привлечёнными к административной ответственности», - отмечается в пояснительной справке к документу.

Стоит отметить, что данные изменения в КоАП вступают в силу только 1 января 2016 года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ