Правительство сократило субсидию региону на выполнение «майского указа» Владимира Путина

24.12.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 726

В следующем году Саратовская область получит почти 416 миллионов рублей на поддержку малообеспеченных многодетных семей. Распоряжение о выделении субсидий субъектам РФ на софинансирование расходных обязательств, предусмотренных «майским указом»президента Владимира Путина от 2012 года «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно указу главы государства, регионы должны установить ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей тем семьям, в которых с 2013 года родился третий и последующие дети. Деньги получают только семьи, признанные нуждающимися в поддержке и до достижения ребенком трехлетия.

Всего по подсчетам федеральных чиновников в 2014 году число детей, которым положены выплаты, составило около 179 тысяч человек, в 2015 году прогнозируется уже 240 тысяч.

При этом «Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации за счёт указанной субсидии в 2015 году не превышает 74% (в 2014 году – 82%)», констатируется в пояснительной справке к документу.

Напомним, в Саратовской области прожиточный минимум для детей определен в сумме 6890 рублей. При этом специально для выполнения упомянутого указа Путина областные власти в 2012 году утвердили размер прожиточного минимума для детей с начала 2014 года в сумме 6495 рублей. В областном законе оговорено, что этот показатель может быть изменен, но не позднее 1 августа года, предшествующего наступлению очередного финансового года. В этом году законодатели этой статьей закона не воспользовались.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ