СМИ: Дмитрий Медведев предупредил об угрозе глубокой рецессии в России
23.12.2014, 17:52
Комментарии: 5
Просмотры: 629

Фото imenno.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, являющийся также председателям «Единой России», на сегодняшнем расширенном заседании высшего и генерального советов партии предупредил об угрозе глубокой рецессии в России, сообщает РБК.

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», - пояснил премьер.

В начале декабря прогноз развития экономики страны в 2015 году ухудшили эксперты Всемирного банка, а ранее об угрозе рецессии предупредили S&P и Bank of America.

Дмитрий Медведев заявил, что необходимо действовать «в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться».

По словам премьер-министра, российское правительство в целом контролирует ситуацию и готово по многим вопросам перейти на режим ручного управления.

 «Нам придется оперативно реагировать на многие трудности, в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления, ну что, в общем, в нашей истории случалось нередко», – сказал Медведев.

Кроме того, он подчеркнул, что в этом году экономическая ситуация складывается сложнее, чем в 2008 году: «Тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств, по сути, занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики».

К числу непростых ситуаций Медведев отнес недавнее повышение ключевой ставки Центробанка с 10,5% до 17% годовых.

«Мы прекрасно понимаем, что 17 с лишним процентов – это очень сложная история. Значит, как только для этого будут созданы условия, я надеюсь, что ключевая ставка пойдет вниз. Мы для этого будем делать все необходимое», – заявил премьер.

Напомним, что на заседании присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава региона Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ