Писатель Борис Акунин назвал СК РФ «преступной организацией по фабрикации заказных дел»

23.12.2014, 17:41
Комментарии: 5
Просмотры: 809

Фото lenta.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Александрины Маркво - супруги директора «Фонда по борьбе с коррупцией» Алексея Навального Владимира Ашуркова , сообщается сегодня, 23 декабря в пресс-релизе ведомства.

Как сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, дело возбуждено после публикации в СМИ сведений о финансировании московской оппозиции за счет бюджетных средств, полученных ЗАО «БЮРО17» и ООО «Слава» в рамках исполнения государственных контрактов на проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках Москвы и творческих конкурсов.

«В организованных Маркво мероприятиях принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, однако все они почему-то случайно оказались членами так называемого «Координационного совета оппозиции» и «Лиги избирателей. В их числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева», - констатирует СК РФ, отмечая, что Борис Акунин, узнав о вызове к следователю, выехал за пределы России, а Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович отказались общаться со следователем, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

«Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и её доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Навального», - заявляет Следственный комитет.

В ответ на это писатель Борис Акунин на своей странице в Facebook опубликовал запись, назвав следственный комитет «бесстыжими брехунами».

Литератор сообщил, что за пределы России он «выехал еще несколько месяцев назад и тогда же объяснил почему».

«В дни, когда у Следственного комитета произошло воспаление маниакальной активности, я, наоборот, приехал – представлял свою новую книгу на книжной ярмарке Нон-фикшн. Тут бы меня, голубчика, и взять. Однако никакие следователи связаться со мной не пытались, хотя сделать это было очень легко. Они дождались, пока я улечу обратно, и стали меня домогаться через два дня после отъезда», - пояснил Акунин, отметив, что следователям не нужны его ответы, в нужно только «сляпать дело».

В итоге писатель заявил: «Совершенно правильно Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович отказались иметь дело с этой публикой. Я считаю, что Следственный комитет давно превратился в преступную организацию по фабрикации заказных дел. Уверен, что в новой демократической России над участниками этой ОПГ будет суд».

Напомним, что Борис Акунин заявил в своем блоге о желании уехать из «путинской России», при этом уточнил, что эмигрировать он не намерен. Российский писатель отметил, что у него нет точек соприкосновения со страной в нынешнем виде, поэтому основную часть времени Акунин намерен проводить за границей.

«Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой», - пообещал писатель.

Стоит отметить, что сегодня был опубликован подписанный президентом Владимиром Путиным Федеральный закон о внесении изменений в ФЗ «О прокуратуре РФ», наделяющий прокуратуру функциями надзора за федеральными органами исполнительной власти и Следственным комитетом. Напомним, что несколько лет назад в России происходил процесс разделения полномочий прокуратуры и СК, а в 2011 году надзорный орган потерял возможность вести следствие и вмешиваться в ход расследования.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ