СКР допросит «секретного свидетеля», сообщившего журналистам об украинском летчике, якобы сбившем Boeing в ДНР
23.12.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото kp.ru

Следственный комитет России установил личность и местонахождение гражданина Украины, сообщившего корреспондентам «Комсомольской правды» о том, что малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение над Донбассом летом этого года, был сбит ракетой воздух-воздух, выпущенной с борта Су-27 украинских ВВС.

Напомним, что «секретный свидетель» рассказал журналистам о пилоте штурмовика, «капитане Волошине», который, по словам собеседника, по возвращении на базу был напуган и произнес фразы «Самолет не тот» и «Самолет оказался в ненужном месте в ненужное время». Также мужчина заявил, что самолеты украинских ВВС регулярно совершали налеты на ополченцев Донецкой и Луганской областей, в том числе и во время перемирия, применяя запрещенные кассетные и объемно-детонирующие бомбы.

«Следователи сегодня пообщались с главным редактором и журналистами «Комсомольской правды», которые беседовали с украинским военнослужащим в редакции, и получили соответствующие координаты украинского гражданина, – заявил прессе официальный предстваитель СКР Владимир Маркин. – Более того, могу сказать, что следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ