В прошлом году область потеряла 6 миллиардов рублей на семечках
15.02.2013, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 439

В прошлом году общий объем валовой продукции сельского хозяйства в области составил 83,4 млрд рублей, что на 10 % ниже уровня прошлого года, рассказал сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства его руководитель Иван Бабошкин.

Как объяснил министр, это снижение обусловлено сокращением производства семян подсолнечника, из-за чего область недополучила 6 млрд рублей. В этом году количество посевов подсолнечника оптимизировано – эту культуру планируется посадить на площади 923 тысячи гектаров. В 2012 году, по словам чиновника, на развитие АПК области было направлено 7 млрд рублей инвестиций в основной капитал, а в бюджет области поступило 2,1 млрд рублей налоговых отчислений. Зарплата в агропромышленном комплексе в этом году выросла на 11 % и составила 11383 рубля.

Несмотря на засуху, удалось добиться хороших результатов в растениеводстве, отметил Бабошкин. В частности, урожай зерна увеличился на 6,6 % и составил 2,3 млн тонн. Собрано 213 тысяч тонн сахарной свеклы, 819 тысяч тонн подсолнечника, 354,6 тысяч тонн картофеля и 391,9 тысяч тонн овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ