В музее спортивной славы появилась книга почетных гостей «Кристалла» от 70-х годов
23.12.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото saratovregion.ucoz.ru

В музее спортивной славы Саратовской области появилась книга почетных гостей ЛДС «Кристалл» от 1970 года. Как сообщил министерству молодежной политики, спорта и туризма региона директор музея Сергей Рубцов, книгу он обнаружил в подсобном помещении ледового дворца, где было множество документов, старых афиш, программ соревнований, газет и графиков расписания.

Открытие ЛДС состоялось в декабре 1969 года, а альбом почетных гостей стали вести уже со следующего года.

В 121 странице с пожеланиями, фотографиями, автографами, рисунками советских и зарубежных спортсменов, музыкантов, а также писателей, актеров театра и кино, которые накопились за 22 года.

«В записях фигурируют такие фамилии, как Сличенко, Лещенко, Петросян, Пугачёва, Киркоров, Ротару. Можно увидеть подписи игроков звёздных советских хоккейных команд «Динамо», «Крылья советов», «ЦСКА» - Фирсов, Мальцев, Михайлов и многие другие», - объяснил директор музея.

В ближайшее время планируется оцифровать книгу «Кристалла» и представить её жителям Саратова.

Министерство приводит несколько пожеланий из книги от известных людей:

«С огромной радостью посетил Ваш замечательный Дворец. Желаю сотрудникам дворца новых успехов в наступающем 1975 году в деле физического воспитания молодёжи города. Спортсменам – новых спортивных успехов на стадионах, ледовых площадках, на воде и в воздухе. Лётчик-космонавт СССР. Полковник Сарафанов. 25.12.1974 г.».

«До новых встреч по плану и вне плана! До новых радостных времён! Мы постараемся сберечь тепло ледового обмана. Растает лёд … Мы всё вернём! И всё же дни прошли не даром: был тяжкий труд, но с лёгким паром! «Машина времени».

«Кто сказал, что Саратов – глушь? Грибоедов … Но жил он далече … Волга – чудо! Изумительная сушь! А народ!!! Он прекрасен и вечен! Всегда ваш. До встречи. А. Розенбаум. 19.12.85 г.».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ