СКР проверяет заявление «секретного свидетеля» о том, что малайзийский Boeing сбит украинским Су-25

23.12.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Фото kp.ru

Следственный комитет России начал проверку информации о том, что малайзийский Boeing 777, сбитый в небе над Донецкой областью в июле, был уничтожен ракетой воздух-воздух, выпущенной со штурмовика Су-25 украинских ВВС.

«Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». Естественно, вся изложенная в ней, со слов некоего гражданина Украины, информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете Российской Федерации расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны», - рассказал агентству ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин, отметив, что следователи сегодня же свяжутся с редакцией газеты «Комсомольская правда», представившей рассказа человека, якобы ставшего свидетелем преступления.

Интервью с мужчиной, согласившегося на беседу на условиях полной анонимности, «КП» опубликовало вчера, 22 декабря.

В беседе «секретный свидетель» рассказывает, что 17 июля 2014 года, когда был сбит «Боинг» находился на территории аэропорта в поселке Авиаторское под Днепропетровском, где базировались украинские ВВС. За час до крушения гражданского лайнера, по словам «свидетеля», в воздух были подняты три штурмовика, один из которых - Су-25 - был оснащен ракетами воздух-воздух. Спустя некоторое время на базу вернулся только упомянутый самолет уже без ракет. Пилот Су-25, которого собеседник называет «капитаном Волошиным», был напуган и произнес фразы «Самолет не тот» и «Самолет оказался в ненужном месте в ненужное время».

«Зная немножко этого летчика... (вполне возможно, когда сбили два этих самолета у него на глазах), у него была просто испуганная реакция, неадекватная. Мог от испуга или в целях мести запустить ракеты в «Боинг». Может, он принял его за какой-то иной боевой самолет», - отмечает аноним.

Также «секретный свидетель» рассказывает, что самолеты украинских ВВС регулярно совершали налеты на ополченцев Донецкой и Луганской областей, в том числе и во время перемирия. Причем военные, по словам собеседника «КП», использовали запрещенные кассетные и объемно-детонирующие бомбы. По словам собеседника, он переехал в Россию, так как не согласен с действиями украинских властей: «Все запуганы СБУ (служба безопасности Украины. - прим. ред.) и нацгвардией. Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам. А я был изначально против этой «антитеррористической операции».

Напомним, что международная комиссия экспертов до сих пор проводит расследование крушения малайзийского рейса, пассажирами которого в основном были голландцы. Из предварительных итогов опубликована лишь информация о том, что самолет развалился в воздухе из-за внешнего воздействия. Представители властей Украины обвиняют в гибели пассажиров лайнера ополченцев ДНР, которые якобы сбили самолет с помощью российской ракетной установки. В свою очередь некоторые российские эксперты отмечали, что «Боинг» мог быть сбит ракетой воздух-воздух украинских ВВС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ