Еще один саратовец освобожден из трудового рабства в Дагестане

23.12.2014, 13:11
Комментарии: 1
Просмотры: 1830

Фото protivrabstva.ru

Активисты движения «Альтернатива» освободили 33-летнего саратовца Германа Рагимова из рабства в Дагестане, где он провел 14 лет. Сюжет об освобожденных дагестанскими активистами трудовых рабах вышел в программе «ЧП» на телеканале НТВ.

По информации журналистов, детдомовец Герман Рагимов в 2000 году из родного Саратова отправился искать работу в Москву. На вокзале к нему подошел мужчина и предложил поработать в Дагестане за зарплату 50 тысяч рублей. Однако вместо Махачкалы саратовец попал в горное село, где его заставили пасти овец и работать на кирпичном заводе. По словам освобожденного раба, он работал с семи утра до двух часов ночи. В комментарии телеканалу Герман Рагимов пожелал своим бывшим «хозяевам» «гореть в аду» и «сесть в тюрьму».

На сайте движения «Альтернатива» сообщаются подробности пребывания саратовца в трудовом рабстве, из которого активисты вызволили Рагимова 7 декабря.

Герман Рагимов попал в Дагестан со своим одноклассником Сергеем в 2000 году. У него отобрали паспорт, и в одном из сел его заставили пасти овец. «Там его избивали, издевались, заряжали пистолеты и приставляли к голове, затем стреляли в воздух, угрожая, что убьют», - сообщают подробности активисты.

Осенью 2006 года саратовец сбежал, но его перехватили новые хозяева и отправили на кошару в Тарумовский район, но через месяц ему удалось сбежать и оттуда. В рабстве у последнего хозяина Рагимов провел два года. Затем активисты «Альтернативы» доставили освобожденного саратовца в Москву.

Напомним, в середине мая 2013 года активисты движения «Альтернатива» освободили шесть трудовых рабов, в том числе одного жителя Саратовской области. Кроме того, в начале февраля 2013 года дагестанские полицейские освободили 31-летнего уроженца Перелюбского района Александра Варламова, который прожил в рабстве шесть лет. В июле прошлого года житель села Тепловка Новобурасского района Саратовской области также был обнаружен активистами молодежного движения «Альтернатива» в больнице Махачкалы и доставлен домой.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ