Саратовстат: Большинство строителей региона называют свое экономическое состояние «удовлетворительным»
23.12.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Константин Халин

В IV квартале 2014 года индекс предпринимательской уверенности в строительной сфере Саратовской области упал по сравнению с предыдущим кварталом сразу на семь пунктов, составив -17%. Такие данные опроса руководителей крупнейших строительных фирм региона приводит Саратовстат. Выше нулевой отметки индекс поднимался на несколько месяцев в 2012 году, а до этого - в 2007 году.

Большинство - 85% опрошенных руководителей оценили общую экономическую ситуацию в своих фирмах как «удовлетворительную», только 4% назвали ситуацию «благоприятной».

Из факторов, ограничивающих деятельность строительных организаций, менеджеры чаще всего называли высокую стоимость материалов и конструкций (42% опрошенных), недостаток квалифицированных рабочих (41%) и высокий уровень налогов (32%).

Напомним, что в ноябре этого года строители региона сдали в эксплуатацию 25 многоквартирных домов или треть от общего количества за год. Общая площадь возведенного многоквартирного жилья за 11 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросла на 60%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ