Александр Ландо на круглом столе: «Я сейчас выступлю и пойду заниматься детьми»

23.12.2014, 11:24
Комментарии: 3
Просмотры: 583

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание круглого стола, посвященного вопросам защиты несовершеннолетних граждан в регионе.

Как пояснила в начале заседания глава комитета облдумы по социальной политике Татьяна Ерохина, задачи по работе с несовершеннолетними ставятся руководством страны.

«Дети – это самая уязвимая категория населения, так как они больше всего подвержены рискам. В идеале детей должны защищать родители, но зачастую социальным службам приходится защищать детей от родителей. Усилия всех органов власти и общественных организаций должны быть направлены на реализацию возникающих вопросов», - сказала Ерохина, добавив, что «большинство семей страдают правовым нигилизмом».

После этого депутат предоставила возможность выступить присутствующим, и первым взял слово председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Я сейчас выступлю и пойду заниматься детьми», - сказал он, пояснив, что должен присутствовать на представлении, организованном артистами цирка для детей, находящихся на больничном лечении.

Как заявил главный общественник области, одной из главных проблем – обеспечение несовершеннолетних образованием, однако зачастую детям и их родителям приходится сталкиваться с «платными дополнительными услугами», которые не предусматривают каких-либо льгот для малоимущих.

Возмущение Ландо вызвало то, что платить приходится не за дополнительные предметы, а за углубленное изучение школьных предметов, преподаваемое теми же учителями.

«Это что за занятие – за дополнительные деньги у того же самого учителя? - задал он риторический вопрос. – Где же бесплатное образование? Когда мы учились, у нас все было бесплатным».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ