Прокурор области попросил чеченского коллегу повторно проверить ветеранство Синичкина
23.12.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 23 декабря, в Кировском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая судья Валентина Комиссарова предоставила слово государственному обвинителю Сергею Аршинову. Он заявил, что в связи с тем, что Заводской райсуд города Грозного признал незаконным заключение проверки МВД Чечни о признании недействительным удостоверения ветерана боевых действий Синичкина, гособвинением за подписью прокурора Саратовской области был направлен запрос в надзорное ведомство Чечни с требованием о проведении повторной проверки.

«В связи с тем, что служебная проверка еще не проведена, прошу вас предоставить дополнительное время для получения ответа из Чечни», - заявил гособвинитель.

В свою очередь адвокаты подсудимого выступили против просьбы прокуратуры отметив, что происходит «затягивание процесса» и «не исполняется решение суда».

Сам Василий Синичкин подчеркнул, что его персону «заказали», назвал себя «жертвой». Кроме того, экс-глава района заявил, что считает требования прокурора незаконным и полностью поддержал мнение своей защиты.

В итоге, суд постановил удовлетворить ходатайство прокурора и отложил заседание до 20 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ