Саратовская область получит более 350 миллионов рублей на покупку инвалидных колясок
23.12.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото bnp.by

Саратовская область в 2015 году получит более 352 миллионов рублей на реализацию полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидов и отдельных категорий ветеранов. Распоряжение о выделении 15 регионам средств на закупку инвалидных кресел-колясок и протезов для инвалидов подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Общая сумма субвенций составила почти 6 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее федеральная власть передала на уровень регионов полномочия по социальному обеспечению инвалидов средствами реабилитации и услугами, а отдельных категорий ветеранов – протезами и услугами по их ремонту. Недавно правительство приняло решение выделить в 2015 году Саратовской области около 177 миллионов рублей на возмещение инвалидам и ветеранам стоимости самостоятельно купленных средств реабилитации.

По данным на май 2014 года, на территории региона проживало более пяти тысяч инвалидов-колясочников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ