Министр назвала сайт правительства области «устаревшим»
22.12.2014, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 443
Министр – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова
Фото Константин Халин

Через два месяца - в феврале 2015 года - правительство Саратовской области введет в «промышленную эксплуатацию» свой новый официальный портал.

Как сообщает комитет по информатизации, «новый дизайн и технологическая основа сайта полностью соответствуют всем современным подходам к реализации электронных ресурсов госорганов в сети интернет». Так в соответствии с федеральным законодательством разделы органов власти оформлены в едином стиле, переработан модуль для людей с ограниченными возможностями, обеспечена совместимость сайта со всеми мобильными устройствами и реализованы отдельные подложки для ключевых праздничных дат.

На главной странице портала будут размещены дополнительные пункты меню, акцентирующие внимание пользователей на важные разделы.

Кроме того, в соответствии с поручением главы государства будет реализована интеграция портала президента РФ и правительства области. Это, в частности, позволит гражданину отправившему обращение Владимиру Путину получать информацию о статусе его рассмотрения уже на сайте органа исполнительной власти региона.

«Действующий портал правительства с технологической точки зрения устарел еще несколько лет назад. Фактически он поддерживается комитетом в ручном режиме. Поэтому ключевая задача для нас стояла не в обновлении дизайна, хотя этому также было уделено самое пристальное внимание, а в принципиальном обновлении технологической платформы ресурса», – отметила министр – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Напомним, последний раз смена дизайна на сайте правительства происходила в 2012 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ