Центробанк объявил о санации банка «Траст»
22.12.2014, 17:08
Комментарии: 2
Просмотры: 1214

Фото Павел Литвиненко

Банк «Траст», который давно вызывал шквал критики и подозрений банковских аналитиков, по решению Центробанка отправляется на санацию, сообщает «Газета.ru».

«План участия предусматривает возложение на агентство по страхованию вкладов функций временной администрации по управлению банком с 22 декабря 2014 года. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены», - говорится в сообщении ЦБ.

Агентство по страхованию вкладов за счет кредита Банка России предоставит финансовую помощь банку «Траст» в размере до 30 миллиардов рублей на поддержание его ликвидности.

Банк, который будет проводить санацию национального банка «Траст» пока не определен, однако, как сообщает Центробанк, в этой роли выступит один из крупных российских банков.

Банк «Траст» входит в топ-30 крупнейших в российской банковской системе, то есть он будет крупнейшим из санируемых в российской банковской истории, отмечает «Газета.ru».

«Траст в 2009 году пытались слить с ВБРР (Всероссийский банк развития регионов) — казначейским банком Роснефти. «Траст» уже тогда испытывал затруднения, — заявил журналистам глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. Вклады в «Трасте» на 1 декабря почти в два раза превысили размер фонда страхования вкладов за вычетом резерва для выплат, по наступившим страховым случаям. «Поэтому денег Агентства по страхованию вкладов не хватило бы на то, чтобы рассчитаться с вкладчиками. Санация была вынужденной мерой», - считает Осадчий.

Как сообщает Центробанк, все клиенты банка «Траст», в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами «в обычном режиме», однако вкладчики, по словам журналистов, продолжают штурмовать отделения банка.

Отметим, что по сведениям очевидцев, последние две недели в саратовском отделении национального банка «Траст» на улице Московской утром, перед открытием, наблюдаются очереди. По словам вкладчиков, они в связи со слухами о проверке банка намерены поменять финансовое учреждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ