Телеканал «Дождь»: Твиттер и Фейсбук отказывают блокировать страницы сторонников Алексея Навального
22.12.2014, 16:37
Комментарии: 3
Просмотры: 628

Фото rt.com

Facebook и Твиттер приняли решение отказаться от блокировок страниц сторонников оппозиционера Алексея Навального, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники. При этом, по данным журналистов, обе социальные сети готовы к полной блокировке на территории России.

Напомним, в минувшую субботу, 20 декабря, страница акции в поддержку Алексея Навального в социальной сети Facebook стала недоступна. В Роскомнадзоре заявили, что страница народного схода в социальной сети была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в своем Твиттере раскритиковал руководство Facebook за согласие сотрудничать с Роскомнадзором, бывший посол США в России Майкл Макфол назвал реакцию Facebook на требования Роскомнадзора «ужасным прецедентом».

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали «Дождю», что обсуждение сложившейся ситуации происходило в штаб-квартире корпорации Facebook в Калифорнии, после чего было принято решение не блокировать все последующие страницы акций в поддержку Алексея Навального.

Facebook осознает при этом, что подобные действия могут привести к полной блокировке соцсети в России и принимает эти риски, отмечают журналисты телеканала.

Компания Twitter, по информации «Дождя», также приняла решение не блокировать аккаунты, публикующие информацию об акции сторонников Навального. Пользователям будут пересылаться письма с требованием Роскомнадзора удалить эту информацию, однако к тем, кто откажется сделать это, никакие санкции применяться не будут. При этом в компании также готовы к полной блокировке на территории России, сообщают источники журналистов.

Официальные заявления по данному поводу компании не делали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ