Первый канал отреагировал на вопрос Собчак о распятом мальчике показом мертвых детей
22.12.2014, 15:38
Комментарии: 5
Просмотры: 1270

Фото 1tv.ru

Вчера, 21 декабря, ведущая Первого канала Ирада Зейналова в эфире программы «Время» прокомментировала сюжет о «распятом мальчике», показанный телеканалом в июле нынешнего года.

Поводом для этого стал вопрос, заданный Ксенией Собчак Владимиру Путину во время большой пресс-конференции. Ведущая телеканала «Дождь» заявила, что факты в сюжете были опровергнуты, однако Первый канал так и не извинился перед зрителями за его показ.

Глава государства, отвечая на вопрос Собчак, сюжет Первого канала никак не прокомментировал.

Ведущая отметила, что в сюжете прозвучал реальный рассказ женщины, бежавшей «из ада в Славянске». «То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах», - сказала Зейналова, после чего в эфире Первого канала были продемонстрированы страшные кадры жертв среди мирных жителей, в том числе и детей, погибших на Донбассе в последние месяцы. Уже во время демонстрации шокирующего видеоряда ведущая попросила убрать детей от экранов телевизоров.

«Жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки», - заключила Зейналова.

Напомним, беженка из Славянска рассказала репортерам Первого канала, что стала свидетельницей публичной расправы над семьей одного из ополченцев. По её словам, трехлетнего ребенка якобы распяли, а его мать привязали к танку и провезли по площади.

Фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман проверил информацию, побеседовав с жителями города на той самой площади, на которой, по словам собеседницы Первого канала, произошло жестокое убийство. Все жители Славянска, которые согласились поговорить с журналистом, категорически отрицали случившееся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ