Зампред Соловьев потребовал наладить взаимодействие между федеральными и региональными силами при тушении пожаров
22.12.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 335

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 декабря, во время очередного заседания, постоянно действующего совещания проходящего при зампреде правительства Саратовской области Александре Соловьеве председательствующий чиновник обратился к замминистра природных ресурсов и экологии Василию Ромашову с требованием организовать работу между региональными и федеральными пожарными службами.

«Особо хотелось бы обратить ваше внимание на обучение руководителей тушения лесных пожаров и проведения совместных с МЧС учений. Очень большое возгорание с большими порывами ветра произошло в Красноармейском районе, и к сожалению, не совсем четко отработали. Тогда произошел очень серьезный пожар, который показал слабость при взаимодействии федеральных и региональных структур. Это было серьезное испытание, но тем не менее здесь должна быть более слаженная работа с привлечением местного населения. Думаю, что при более четкой и слаженной организации мы на тот момент могли бы минимизировать проблемные пожары, которые возникли при сильных порывах ветра. Уголовное дело, наверное, все-таки нужно доводить до логического завершения и принимать решения», - сказал докладчик. 

Помимо этого, зампред ответил, что в 2014 году произошло 14 лесных пожаров на площади 111,1 гектара.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ