Сергей Нестеров о «деле Прокопенко»: «Борьба разворачивается очень серьезная»

22.12.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Роман Пятаков

Одно из главных преимуществ введения лицензирования УК - возможность заблокировать право на управление организацией тем или иным домом. Соответствующее решение может принять общее собрание собственников и направить его в орган, занимающийся выдачей лицензий, сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета Саратовской облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергей Нестеров.

«Пришло время добросовестно работать. Но в норму вошел обсчет по квартплате, и некачественное предоставление услуг, сейчас законодательство поменялось», - констатировал депутат.

В случае отказа управляющих компаний работать с каким-либо домом такие «отверженные» могут быть отданы в специальные муниципальные управляющие компании, создание которых предусмотрено законодательством.

Кроме того, Сергей Нестеров выразил удовлетворение тем фактом, что в последнее время все больше и больше мошенников в сфере ЖКХ получают реальные сроки. Говоря о ситуации вокруг УК «Стройкомплект» и «Континент-2011» и хищении полумиллиарда рублей компании «ВоТГК», он сказал, что данное уголовное дело «очень серьезно сказывается на имидже и управлении».

«Я надеюсь, правоохранительные органы все четко назовут, как это произошло. Это вопиющий случай. Все устали от беспредела», - отметил Нестеров.

На вопрос, почему силовики долгое время бездействовали и не обращали внимание, в том числе на публикации СМИ относительно аффилированности сити-менеджера Алексея Прокопенко «Стройкомплекту», депутат ответил: «За последние два три года только по нашей области 40 уголовных дел. Борьба разворачивается очень серьезная, и в полиции совсем недавно появилось соответствующее подразделение. И сейчас идет разоблачение и таких крупных компаний».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ