Сергей Нестеров о «деле Прокопенко»: «Борьба разворачивается очень серьезная»
22.12.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Роман Пятаков

Одно из главных преимуществ введения лицензирования УК - возможность заблокировать право на управление организацией тем или иным домом. Соответствующее решение может принять общее собрание собственников и направить его в орган, занимающийся выдачей лицензий, сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета Саратовской облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергей Нестеров.

«Пришло время добросовестно работать. Но в норму вошел обсчет по квартплате, и некачественное предоставление услуг, сейчас законодательство поменялось», - констатировал депутат.

В случае отказа управляющих компаний работать с каким-либо домом такие «отверженные» могут быть отданы в специальные муниципальные управляющие компании, создание которых предусмотрено законодательством.

Кроме того, Сергей Нестеров выразил удовлетворение тем фактом, что в последнее время все больше и больше мошенников в сфере ЖКХ получают реальные сроки. Говоря о ситуации вокруг УК «Стройкомплект» и «Континент-2011» и хищении полумиллиарда рублей компании «ВоТГК», он сказал, что данное уголовное дело «очень серьезно сказывается на имидже и управлении».

«Я надеюсь, правоохранительные органы все четко назовут, как это произошло. Это вопиющий случай. Все устали от беспредела», - отметил Нестеров.

На вопрос, почему силовики долгое время бездействовали и не обращали внимание, в том числе на публикации СМИ относительно аффилированности сити-менеджера Алексея Прокопенко «Стройкомплекту», депутат ответил: «За последние два три года только по нашей области 40 уголовных дел. Борьба разворачивается очень серьезная, и в полиции совсем недавно появилось соответствующее подразделение. И сейчас идет разоблачение и таких крупных компаний».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ