Размер платы за капремонт пересмотрят после превращения Саратова в Санкт-Петербург
22.12.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Константин Халин

Один из приоритетов в реализации программы капитального ремонта – сохранение средств собственников. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель комитета Саратовской облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергей Нестеров.

По его словам, сбор и расходование средств на капремонт многоквартирных домов должен быть максимально прозрачен. Эти процессы контролируются как Госжилинспекцией, так и органами прокуратуры.

«Деньги населения идут не на какие-то сторонние проекты, а на капитализацию дома – в сохранность и увеличение стоимости их жилья», - пояснил Нестеров.

Говоря о размере платы за капремонт (6,33 рубля за квадратный метр), он пояснил, что по этому показателю наш регион «находится где-то посередине», и в сибирских регионах эта цифра доходит до 9 рублей за квадратный метр.

«У нас есть территории, где платят и три, и два рубля. Можно нас сравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом (где плата ниже, о чем постоянно говорят саратовские коммунисты – прим. ред.) – там совсем другой бюджет. Нас надо сравнивать с регионами с такой же бюджетной обеспеченностью, проблематикой (состоянием жилфонда – прим. ред.)», - сказал Нестеров и дал понять, что размер платы может быть пересмотрен, когда Саратов будет «зарабатывать как Санкт-Петербург».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ