Сергей Нестеров: «Только 10% собственников вкладывались в капремонт»
22.12.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре «МК в Саратове» проходит пресс-конференция председателя комитета Саратовской облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Она посвящена ситуации вокруг реализации программы капремонта и лицензирования деятельности управляющих компаний.

Как пояснил Нестеров, необходимость реализации программы капремонта и принятие соответствующего законодательства, обязавшего собственников платить за капремонт, продиктована самим духом реформы ЖКХ, когда жильцам предоставляется право на управление домом.

«Но граждане не до конца восприняли право частной собственности и привыкли, что за них как при социалистическом строе жилфондом управляет государство», - сказал он, добавив, что «только 10% собственников вкладывались в капремонт, а тем временем дома ветшали, и число аварий на них увеличивалось. Поэтому государство закрепило обязанность за собственниками капитально ремонтировать свое жилье».

Также, по словам депутата, на региональном уровне идет работа по созданию законодательной базы для реализации программы. В частности, упрощен отказ управляющей организации от услуг регионального оператора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ