Алексей Кудрин: Россия входит в полноценный экономический кризис
22.12.2014, 13:50
Комментарии: 1
Просмотры: 1079

Фото lenta.ru

В следующем году инфляция в России достигнет двузначных показателей. Об этом на пресс-конференции заявил экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

По мнению эксперта, инфляция в 2015 году достигнет 12-15%, объем импорта снизится на 40%, а в случае, если цена на нефть будет стоить около 60 долларов за баррель, то ВВП упадет на 4%.

По словам Кудрина, влияние санкций на экономику России не меньше, чем падение цен на нефть, так как санкции ведут к уменьшению инвестиций.

«Мы на тренде ухудшения инвестиционных условий», - приводит слова бывшего чиновника ТАСС.

Итогом негативного развития ситуации, заключает глава КГИ, может стать снижение международного рейтинга России до «мусорного» и череда дефолтов.

Напомним, что ранее Центральный банк РФ прогнозировал инфляцию в первом квартале 2015 года на уровне 11,5%, а падение ВВП за год составит 4,5-4,8%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ