Саратовские полицейские задержали подозреваемых в краже нефти
22.12.2014, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото 64.mvd.ru

В Саратовской области задержаны подозреваемые в хищении нефти. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД.

Сейчас правоохранители устанавливают все детали совершенного преступления.
По версии следствия, подозреваемые могут быть причастны к хищению нефти из межпромыслового нефтепровода, принадлежащего одной из частных организаций. В числе задержанных, помимо руководителей криминального бизнеса, лица, осуществлявшие так называемые «врезки», перевозчики и сбытчики сырья.

Также полицейские установили, что хищения нефти подозреваемыми осуществлялось из четырех несанкционированных врезок, расположенных в Ровенском и Энгельсском районах Саратовской области. При этом транспортировка сырья производилась в вечернее время в замаскированных автоцистернах. Емкости, установленные на транспортных средствах, были обшиты деревянными щитами.

По информации пресс-службы областного главка, похищенная нефть перевозилась на мини-НПЗ, расположенный в Саратовском районе, для последующей переработки и продажи. Реализацию сырья и переработанной продукции осуществляла некая коммерческая фирма. В офисе данной организации в ходе проведения обысков была изъята документация, подтверждающая реализацию 65 тонн похищенной нефти. В настоящее время МВД России по Саратовской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 части 3, 158 части 3 п «б» УК РФ. Проводится расследование. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Напомним, что совсем недавно ИА «Свободные новости» публиковали информацию о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников полиции, допустивших пропажу порядка 300 тонн нефтепродуктов, арестованных в ходе расследования другого уголовного дела.

Напомним, что инициаторами служебной проверки стали сами полицейские, обнаружившие пропажу трехсот тонн вещественных доказательств. Перед тем как покинуть пост заместителя начальника ГУ МВД России по Саратовской области и перейти на службу в министерство внутренних дел Татарстана генерал-майор полиции Владимир Изаак подготовил рапорт о пропаже нефти. Благодаря его донесению и была назначена служебная проверка, проведение которой поручили оперуполномоченным собственной безопасности. Офицеры ОРЧ СБ обнаружили признаки состава преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (халатность) со стороны следователя главного следственного управления ГУ МВД России по Саратовской области, в производстве которой находилось уголовное дело. Собранные материалы правоохранители передали в следственный отдел по Заводскому району Саратова СУ СКР для принятия итогового решения, где в итоге и возбудили уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Погорелый театр»
Короткая, но яркая история синематографа с авантюрным сюжетом.
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ