Саратовские полицейские задержали подозреваемых в краже нефти

22.12.2014, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото 64.mvd.ru

В Саратовской области задержаны подозреваемые в хищении нефти. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД.

Сейчас правоохранители устанавливают все детали совершенного преступления.
По версии следствия, подозреваемые могут быть причастны к хищению нефти из межпромыслового нефтепровода, принадлежащего одной из частных организаций. В числе задержанных, помимо руководителей криминального бизнеса, лица, осуществлявшие так называемые «врезки», перевозчики и сбытчики сырья.

Также полицейские установили, что хищения нефти подозреваемыми осуществлялось из четырех несанкционированных врезок, расположенных в Ровенском и Энгельсском районах Саратовской области. При этом транспортировка сырья производилась в вечернее время в замаскированных автоцистернах. Емкости, установленные на транспортных средствах, были обшиты деревянными щитами.

По информации пресс-службы областного главка, похищенная нефть перевозилась на мини-НПЗ, расположенный в Саратовском районе, для последующей переработки и продажи. Реализацию сырья и переработанной продукции осуществляла некая коммерческая фирма. В офисе данной организации в ходе проведения обысков была изъята документация, подтверждающая реализацию 65 тонн похищенной нефти. В настоящее время МВД России по Саратовской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 части 3, 158 части 3 п «б» УК РФ. Проводится расследование. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Напомним, что совсем недавно ИА «Свободные новости» публиковали информацию о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников полиции, допустивших пропажу порядка 300 тонн нефтепродуктов, арестованных в ходе расследования другого уголовного дела.

Напомним, что инициаторами служебной проверки стали сами полицейские, обнаружившие пропажу трехсот тонн вещественных доказательств. Перед тем как покинуть пост заместителя начальника ГУ МВД России по Саратовской области и перейти на службу в министерство внутренних дел Татарстана генерал-майор полиции Владимир Изаак подготовил рапорт о пропаже нефти. Благодаря его донесению и была назначена служебная проверка, проведение которой поручили оперуполномоченным собственной безопасности. Офицеры ОРЧ СБ обнаружили признаки состава преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (халатность) со стороны следователя главного следственного управления ГУ МВД России по Саратовской области, в производстве которой находилось уголовное дело. Собранные материалы правоохранители передали в следственный отдел по Заводскому району Саратова СУ СКР для принятия итогового решения, где в итоге и возбудили уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ