Об участии Ольги Алимовой в возвращении из США знаменитого самолета рассказало федеральное СМИ
22.12.2014, 11:40
Комментарии: 1
Просмотры: 756

Фото lenta.ru

До конца года должен прибыть в порт Санкт-Петербурга сухогруз с контейнером, в котором находится отправленный из США самолет Як-3 летчика Бориса Еремина, подаренный ему в годы Великой Отечественной войны саратовским колхозником Ферапонтом Головатым. Об этом в своей статье, посвященной истории возвращения самолета в Россию, пишет автор издания Lenta.ru Виктория Токарева.

Напомним, что ранее в ответе депутату Госдумы от Саратовской области Ольге Алимовой министр иностранных дел РФ Сергей Лавров писал, что прибытие легендарного самолета, в течение почти 25 лет простоявшего в авиационном музее Санта-Моники, ожидается в середине декабря.

О заслуге Ольги Алимовой в истории с возвращением Як-3 информирует и федеральное СМИ. При этом депутат выразила озабоченность тем, что в ответе Лаврова заявляется, что самолет «займет достойное место в одном из российских музеев военной авиации».

«Я бесконечно благодарна МИД России и лично Сергею Лаврову – но последний пункт меня, честно говоря, смутил. Этот самолет – непростая машина, мы все знаем, что он куплен на деньги саратовского колхозника Ферапонта Головатого специально для летчика-аса Бориса Еремина. То есть самолет не просто сделан в Саратове, он еще и куплен на деньги нашего земляка, поэтому и стоять он должен у нас в Музее боевой славы. Насколько мне известно, так считают не только ветераны завода, но и губернатор Радаев», – отметила Алимова.

Lenta.ru напоминает, что самому Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту авиации в отставке Борису Еремину в 2000-м году не удалось положительно повлиять на возвращение его боевой машины в Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ